U15 siegt zu Hause mit 3:0 gegen Tennis Borussia

• 2. September 2024
  • Viktoria Berlin

Zum Saisonbeginn traf unsere U15 zu Hause im Berliner Derby auf Tennis Borussia. Die Anfangsphase war von hoher Intensität und vielen Zweikämpfen auf beiden Seiten geprägt. Im Laufe der ersten Halbzeit konnten wir mehr Spielkontrolle übernehmen und uns gute Torchancen erarbeiten. Bereits in der 11. Minute gingen wir durch Dobgima in Führung, nachdem Köster eine punktgenaue Vorlage geliefert hatte. Nur wenige Minuten später wurde Dobgima erneut gut in Szene gesetzt und wir erhöhten auf 2:0, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Nach Wiederanpfiff waren die Gäste bemüht, wieder ins Spiel zurückzufinden. Wir hielten jedoch gut dagegen und konnten immer wieder mit Vorstößen Akzente setzen. In der 58. Spielminute wurde der agile Dobgima im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Manana souverän zum 3:0. Im weiteren Spielverlauf passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel, sodass es beim verdienten 3:0-Heimerfolg blieb.

Sven Tessmann: „Wir sind sehr zufrieden mit der guten Leistung der Mannschaft und dem verdienten Sieg. Gleichzeitig sehen wir im Trainerteam sowohl im Spiel mit als auch gegen den Ball noch Verbesserungspotenzial. Gemeinsam mit den Spielern wollen wir die kommenden Trainingswochen fokussiert angehen und freuen uns auf das bevorstehende Auswärtsspiel.“

Am Samstag um 12 Uhr trifft unsere U15 auswärts auf den Chemnitzer FC.