U17 mit einem 2:2 gegen Dynamo Dresden

• 10. September 2024
  • Viktoria Berlin

Nach nur anderthalb Minuten erwischte uns eine kalte Dusche: Wir lagen 0:1 hinten, nachdem die Gäste einen guten Angriff über die rechte Seite erfolgreich abgeschlossen hatten. Mit der Zeit fanden wir jedoch besser ins Spiel und kombinierten uns phasenweise gut bis in den Strafraum. Nach einem sehenswerten Angriff konnte Nußbeck im Nachsetzen, nach Vorlage von Demir, den Ball zum verdienten 1:1 im Tor unterbringen. Im weiteren Verlauf scheiterten A. Badem und Demir am starken Gästetorwart, oft fehlte es uns an der letzten Konsequenz. Kurz vor der Halbzeit traf der eingewechselte Meincke aus kurzer Distanz nur die Querlatte. So ging es mit einem 1:1 in die Pause.

Im zweiten Durchgang kamen wir mit viel Schwung aus der Kabine und drängten Dresden zunächst in deren Hälfte. Nach einem gut herausgespielten Angriff über links erzielte A. Badem im Nachsetzen per Kopf die verdiente 2:1-Führung. Anschließend öffneten sich immer wieder große Lücken in der Dresdner Defensive, was uns weitere Chancen ermöglichte. Leider wurden diese häufig zu hektisch oder fahrlässig vergeben. Nach einer flachen Hereingabe von der rechten Seite scheiterte Zuchowski aus kurzer Distanz – das hätte die Entscheidung sein müssen. In der Nachspielzeit fing Dresden einen unserer Konter ab, spielte nach dem Ballgewinn schnell nach vorne und erzielte den späten 2:2-Ausgleich aus zentraler Position.

Louis Herfurth: „Leider haben wir unsere zahlreichen Chancen nicht genutzt und wurden am Ende durch den späten Ausgleich bestraft. Wir mussten im Verlauf des Spiels unsere beiden Innenverteidiger auswechseln, aber das Team hat die verletzungsbedingten Rückschläge und die Umstellungen gut verkraftet. Trotz des Ergebnisses haben wir wieder einen Schritt in die richtige Richtung gemacht, auf den wir aufbauen können.“

Kommenden Samstag spielt unsere U17 um 12 Uhr auswärts beim SV Babelsberg 03.