Bax mit Hattrick: 7er-Frauen feiern 5:1-Auswärtssieg

• 16. September 2024
  • FC Viktoria 1889 Berlin e.V.

Die 7er-Frauen sind erfolgreich in die neue Verbandsliga-Saison gestartet. Beim DFC Kreuzberg II gelang den Himmelblauen am Samstag ein 5:1-Sieg. Jessica Bax feierte einen Hattrick und erzielte drei Tore innerhalb von nur elf Minuten.

Guter Start der Viktoria-Frauen

Die Meisterinnen der vergangenen Saison kamen gut ins Spiel. Bereits in der 6. Minute traf Nicola Käpernick mit einem sehenswerten Schuss ins linke Toreck. Danach legte Bax los und konnte in der 15., 23. und 26. Minute jubeln. Mit einer 4:0-Führung gingen die Frauen von Viktoria in die Halbzeit. Nach der Pause erhöhte Janine Görsch auf 5:0. Der Ehrentreffer für die Kreuzbergerinnen gelang Julie Francesca Wolff (52.).

Kapitänin Nadine Heinrich ist mit der Leistung ihres Teams zufrieden. „Wir wussten nicht genau, wo wir leistungsmäßig stehen, da die Vorbereitung nicht optimal lief und einige Spielerinnen aus der letzten Saison nicht mehr dabei sind. Aber wir haben erneut gezeigt, was für ein starkes Team wir sind. In der ersten Halbzeit haben wir gut kombiniert und dem Gegner kaum Luft gelassen. Die zweite Halbzeit war nicht mehr ganz so souverän. Daran werden wir in den kommenden Wochen arbeiten.“

Abgänge im Team

Besonders überraschend und hart traf die Mannschaft der Abgang von Top-Torschützin und Kapitänin Julia Kinsella. Sie hatte in der vergangenen Verbandsliga-Saison 30 Treffer erzielt und wurde damit Torschützenkönigin in der höchsten Frauen-7er-Liga Berlins. Kinsella hat aus privaten Gründen das Team verlassen und legt zumindest erst einmal eine Fußball-Pause ein. Auch Jessica Sänger wird nicht mehr das himmelblaue Trikot tragen – zumindest für diese Saison. Die Abwehrspielerin war ebenfalls mehrere Jahre Teil des Teams und absolvierte in der vergangenen Saison sieben Ligaspiele. Sänger: „Ich hoffe, dass ich in der Saison 25/26 wieder auf dem Platz stehen kann. Ich bin noch nicht fertig mit Fußball.“ Das Team wünscht beiden Spielerinnen alles Gute für die Zukunft und hofft bzw. freut sich auf ein Wiedersehen.

Weiter geht’s für Viktorias 7er-Frauen am kommenden Sonntag. Gegen den SC Borsigwalde soll der nächste Sieg eingefahren werden. Anpfiff ist um 10 Uhr.