U15 verliert 3:0 bei RB Leipzig

• 25. September 2024
  • Viktoria Berlin

RB Leipzig startete direkt mit schnellem Offensivspiel in die Partie. Wir konnten unseren Spielstil mit hohem Pressing und schnellen Kontersituationen nach Ballgewinnen meistens gut umsetzen. In einigen Momenten war RB jedoch etwas handlungsschneller, so auch beim 1:0 nach 10 Minuten, das gleichzeitig den Halbzeitstand darstellte. In der Pause hatten wir uns viel vorgenommen und konnten dies in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit gut umsetzen. Mit gutem Spielaufbau und schnellen Kombinationen in die Tiefe drängten wir RB oft in die Defensive. Leider fehlte es im letzten Drittel an Präzision und Effizienz, sonst wäre der Ausgleich durchaus möglich gewesen. Mitten in unserer Druckphase erzielte RB nach einem Standard das 2:0. Den Schlusspunkt setzte der Gegner schließlich mit einem Konter in der Nachspielzeit.

Sven Tessmann: „Wir haben heute sowohl sportlich als auch mental eine hervorragende Leistung gezeigt, uns nicht versteckt und waren in einigen Phasen des Spiels sogar das dominantere Team. Darauf wollen wir in den kommenden Wochen aufbauen.“

Am Samstag geht es für unsere U15 zu Hause gegen Hertha BSC weiter.