U17 gewinnt mit 1:0 gegen den 1.FC Union Berlin

• 25. September 2024
  • Viktoria Berlin

Die Partie war von Beginn an sehr zerfahren, und beide Mannschaften erspielten sich kaum klare Torchancen. Ab der 20. Minute fanden wir besser ins Spiel und drängten auf die Führung. Einen genialen Pass von E. Badem hinter die Abwehrkette veredelte sein Cousin A. Badem zur verdienten 1:0-Führung. Beide Teams neutralisierten sich im weiteren Verlauf, aber wir hatten die besseren Torchancen. Mit dem Pausenpfiff wurde das 2:0 leider aufgrund einer Abseitsstellung des eingewechselten Haziri zurückgenommen.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Spielgeschehen kaum. Das Spiel fand hauptsächlich zwischen den beiden Strafräumen statt, doch wenn es zu Chancen kam, gingen diese meist auf unser Konto. In der Schlussphase konnten wir ein, zwei Konter nicht erfolgreich abschließen, die vermutlich für die Entscheidung gesorgt hätten. Union wurde in den letzten Minuten nochmal stärker und drängte auf den Ausgleich, der jedoch nicht mehr fiel. Somit stand am Ende ein verdienter 1:0-Sieg, und die drei Punkte gingen auf unser Konto.

Louis Herfurth: „Unterm Strich sind wir trotz der vielen vergebenen Torchancen glücklich über den zweiten Derbysieg. In Zukunft müssen wir vor dem Tor kaltschnäuziger sein und bessere Entscheidungen treffen. Wir sind stolz auf die Jungs, dass sie dem Druck der Gäste in der zweiten Halbzeit standgehalten und sich mit drei Punkten belohnt haben.”

Am kommenden Samstag um 12 Uhr gastiert unsere U17 bei Lok Leipzig.