U17 gewinnt auswärts mit 2:4 gegen LOK Leipzig

• 4. Oktober 2024
  • Viktoria Berlin
Von Beginn an war klar, dass dies eine intensive Partie werden würde. Bereits nach 11 Minuten bekam Lokomotive einen Elfmeter zugesprochen, nachdem Conevski in einen handelsüblichen Zweikampf verwickelt war. Unser Torhüter Weinhold war noch am Ball, konnte den Treffer jedoch nicht verhindern. Nur zwei Minuten nach der 1:0-Führung dezimierte sich Lok selbst, als ein Spieler nach einer Tätlichkeit an Haziri die Rote Karte sah. Drei Minuten später köpfte Kapitän Conevski eine präzise Freistoßflanke von Karimi zum 1:1 ein. Trotz der Überzahl war dies bis zur Halbzeit kaum zu spüren. Durch unnötige Ballverluste luden wir die Gastgeber immer wieder zu Kontern ein und waren selbst nicht zwingend genug. So ging es mit einem gerechten 1:1 in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen wir besser ins Spiel, aber es dauerte in dieser chancenarmen Partie lange, bis wir den Führungstreffer erzielen konnten. Der eingewechselte A. Badem köpfte nach einer gut getretenen Ecke von Karimi platziert zum 2:1 ein. Kurz darauf erhöhte erneut A. Badem nach einer Vorlage von E. Badem mit einem platzierten Schuss aus dem Spiel heraus auf 3:1. Kurz vor Schluss bekam Lok erneut einen umstrittenen Elfmeter zugesprochen, der Schütze traf, wie zuvor, ins rechte Eck. Diesmal entschied sich Weinhold jedoch für die andere Ecke. Die Nachspielzeit hätte noch einmal brenzlig werden können, doch Banecki entschied das Spiel nur eine Minute nach dem Elfmeter mit einem kraftvollen Schuss aus halbrechter Position ins lange Eck zum 4:2.

Louis Herfurth: „Trotz eines schwachen Spiels sind wir stolz auf die Jungs, dass sie die drei Punkte geholt haben. Wir freuen uns, dass wir das erste Auswärtsspiel mit längerer Anreise für uns entscheiden konnten. Jetzt müssen wir weiter daran arbeiten, zwingender zu werden und als Team geschlossen aufzutreten.“

Am Samstag spielt unsere U17 zu Hause um 11:00 Uhr gegen die U16 von Energie Cottbus.