U19 verliert das Spitzenspiel zu Hause mit 0:2 gegen Babelsberg 03

• 24. Oktober 2024
  • Viktoria Berlin

Die Babelsberger starteten stark in die Partie und übernahmen in der Anfangsphase die Spielkontrolle. Trotz zwei guter Chancen musste unser Torhüter Lebelt nicht eingreifen. Nach und nach fanden wir besser ins Spiel und erspielten uns selbst einige hochkarätige Möglichkeiten. Fall traf aus kurzer Distanz nur den Außenpfosten, und Kortebusch scheiterte per Lupfer am Gästetorwart. Kurz darauf setzte sich Zekir Oglu über die rechte Seite durch und bediente Fall, der den Ball aus fünf Metern jedoch nicht im Tor unterbringen konnte. Auch Kasolas wuchtiger Kopfball aus kurzer Distanz wurde vom Babelsberger Schlussmann pariert. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Im zweiten Durchgang kamen wir mit mehr Druck aus der Kabine und drängten Babelsberg in deren Hälfte, allerdings ohne nennenswerte Torchancen. Babelsberg nutzte in der 67. Minute ihre erste Umschaltaktion eiskalt aus und ging mit einem platzierten Schuss aus 16 Metern in Führung, obwohl wir in der Situation in Überzahl waren. Trotz unserer Bemühungen konnten wir keine klare Antwort finden, und in der Schlussphase schwächten wir uns selbst, als Fall mit Gelb-Rot vom Platz musste. Kurz vor dem Schlusspfiff erhöhte Babelsberg nach einem Solo entlang der Grundlinie auf 0:2.

Arthur Jujko: „Wir hatten Probleme, ins Spiel zu finden. Babelsberg war von Beginn an griffiger und mutiger, das hat uns vor allem in der Anfangsphase Schwierigkeiten bereitet. Aus unseren vier klaren Torchancen müssen wir mindestens ein Tor machen. In der zweiten Hälfte waren wir zwar besser im Spiel, aber es fehlte die nötige Konsequenz und Ruhe im letzten Drittel. Insgesamt ist der Sieg für Babelsberg verdient, sie haben es von Anfang an mehr gewollt als wir.“

Am Sonntag geht es für unsere U19 weiter: Um 14:45 Uhr spielen wir auswärts bei Stern 1900.