Viktoria unterliegt Chemie Leipzig mit 0:1

• 6. August 2023
  • Viktoria Berlin

Am Sonntag, den 6. August 2023 reiste Viktoria Berlin für den 2. Spieltag der Regionalliga Nordost zur BSG Chemie Leipzig. 3.490 Zuschauer:innen kamen um 13:00 Uhr in den Alfred-Kunze-Sportpark. Viktoria Berlin unterlag mit 0:1.

Die ersten 20 Minuten waren von einer mitreißenden Atmosphäre geprägt, die Viktoria Berlin sichtlich beeindruckte. Fehler und Unsicherheiten im Spielaufbau führten zu gefährlichen Situationen, die vorerst ohne Folgen blieben. In der 35. Minute jedoch gelang Chemie Leipzig der Durchbruch: Timo Mauer erzielte das entscheidende Tor und brachte sein Team in Führung.

Die zweite Halbzeit brachte eine engagierte Reaktion von Viktoria Berlin. Cheftrainer Semih Keskin justierte taktisch nach und seine Mannschaft fand besser ins Spiel. Der Druck der Leipziger wurde etwas abgemildert und Viktoria Berlin konnte dem Spiel mehr Kontrolle verleihen. Dennoch fehlte es im entscheidenden Moment an der nötigen Durchschlagskraft vor dem gegnerischen Tor. Trotz einiger vielversprechender Situationen nach Freistößen und Eckbällen gelang es unseren Jungs nicht, den ersehnten Ausgleich zu erzielen.

Cheftrainer Keskin resümierte nach dem Schlusspfiff: “Im Rückblick auf die 1. Halbzeit verdienter Sieg für Chemie. In den ersten 20 Minuten sind wir mit dem Druck von der Fankulisse von Chemie überrumpelt gewesen.” Er erkannte die anfänglichen Schwierigkeiten seines Teams an und lobte die Leistung von Chemie Leipzig in dieser Phase. Keskin bedauerte die verpassten Gelegenheiten seiner Mannschaft und betonte, dass ein Punkt durchaus möglich gewesen wäre.

In einer Woche geht es für Viktoria Berlin im COSY-WASCH Landespokal weiter. In der ersten Hauptrunde des Berliner Pokalwettbewerbs tritt das Team von Chefcoach Keskin am Sonntag, den 13. August 2023 um 11:00 Uhr beim Berlin-Ligisten SSC Teutonia 99 im Stadion Hakenfelde an. Zuvor treffen unsere himmelblauen Jungs die SG Union Klosterfelde für ein Testspiel auf dem Sportplatz an der Mühlenstraße. Gespielt wird am Mittwoch, den 9. August 2023 um 19:00 Uhr.