Hebischs Last-Minute-Treffer besiegelt vierten Sieg in Folge

• 29. April 2024
  • Viktoria Berlin
  • 66 mal angesehen

Blauer Himmel und Sonnenschein beim 31. Spieltag der Regionalliga Nordost im Stadion Lichterfelde. Viktoria, als Vierter platziert, trifft auf den 16. der Liga: Hertha BSC II. Hertha ist in den ersten Minuten die wachere Mannschaft und geht schon in der sechsten Minute durch einen direkten Freistoß von Mesut Kesik mit 1:0 in Führung. Motiviert durch den Gegentreffer beginnt nun eine längere dominante Phase für Viktoria und nach einem Torwartfehler von Hertha landet der Ball direkt vor den Füßen von Falcao, der in der 16. Minute nur noch ins leere Tor einschieben muss. Eine ruhigere Viertelstunde folgt, in der Hertha das dominantere Team ist, jedoch ohne Ertrag. Ab der 30. Minute wird das Spiel ruppiger, was zu mehreren Freistößen und der ersten gelben Karte des Spiels für Hertha führt. Die Abwehrreihen lassen jedoch bis zur Halbzeitpause keine nennenswerten Chancen zu.

Zur zweiten Halbzeit wechseln die Lichterfelder gleich zweimal, und das System wird etwas offensiver. Für Verteidiger Nikell Touglo kommt Iba May ins defensive Mittelfeld und im Sturm wird Yildirim für Skakun eingewechselt. Der Durchgang beginnt eher verhalten, doch Liu bringt in der 56. Minute mit einem Kopfball knapp neben das Tor wieder Schwung ins Spiel. Viktoria wird nun immer spielfreudiger und ist ab sofort das stärkere Team. In der 65. Minute erzielt Eliyas Strasner das 2:1 für Hertha. Zur Umstellung gezwungen, wechselt Trainer Semih Keskin dann Stürmer Hebisch für Mohamed in der Verteidigung ein, und das zeigt Wirkung. Nach einem Angriff über links lässt Inaler den Ball durch zu Julien Damelang, der den Ball nur noch einschieben muss. Zum Sieg der Viktoria versenkt Hebisch den Ball dann noch von der Strafraumkante aus in den Winkel, und obwohl Hertha noch einige Angriffe startet, bleibt das Ergebnis vor 876 Zuschauerinnen und Zuschauern bis zum Schlusspfiff unverändert.

Am kommenden Mittwoch, dem 1. Mai 2024, findet das Halbfinale des COSY-WASCH Landespokals bei uns im Stadion Lichterfelde gegen den SV Lichtenberg 47 statt. Anstoß der Partie ist um 13:00 Uhr. Sichert euch jetzt Tickets in unserem Ticket-Shop und unterstützt unsere Jungs auf ihrem Weg ins Finale!

Tore: 0:1 Kesik (6.), 1:1 Falcao (16.), 1:2 Strasner (64.), 2:2 Damelang (79.), 3:2 Hebisch (90.)

Gelbe Karten: Skakun, Yildirim, Kühn

Zuschauer:innen: 876