Dehl mit dem goldenen Tor – Viktoria steht im Landespokalfinale

• 2. Mai 2024
  • Viktoria Berlin
  • 86 mal angesehen

120 Minuten hat es gedauert, aber am Ende konnten sich unsere himmelblauen Jungs mit 1:0 gegen Oberligist Lichtenberg 47 durchsetzen. Bei sommerlichen Temperaturen erzielte Laurenz Dehl in einem umkämpften Halbfinalspiel das Tor des Tages.

Unsere Mannschaft fand gut ins Spiel hinein und strahlte früh Torgefahr aus, doch sowohl Dehl als auch Falcao verpassten es, für einen Auftakt nach Maß zu sorgen. Mit zunehmender Spielzeit legten die Gäste ihre Anfangsnervosität ab und trafen nach einem Freistoß sogar den Pfosten. Die Elf von Viktoria-Coach Semih Keskin ließ auch in der Folge mehrere Chancen zu, die unser Schlussmann Florian Horenburg jedoch zu verhindern wusste. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel versuchten beide Teams weiterhin, eine Lücke in der gegnerischen Abwehr zu finden. Unsere Viktoria hatte zwar mehr Ballbesitz, ohne sich allerdings klare Abschlussmöglichkeiten herauszuspielen. Auf der Gegenseite kamen die Gäste aus Lichtenberg vor allem nach Standardsituationen immer wieder gefährlich vor das Tor. Erst kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit eröffnete sich unseren himmelblauen Jungs noch einmal eine gute Tormöglichkeit, die jedoch ungenutzt blieb.

So pfiff Schiedsrichter Philipp Gentsch nach 94 Minuten ab, was für beide Mannschaften Nachsitzen in der Verlängerung bedeutete. Diese begann sehr zerfahren und hielt zunächst keine nennenswerten Torraumszenen bereit, bis zur 104. Spielminute. Eine Kühn-Flanke konnte Laurenz Dehl per Kopf im Lichtenberger Tor zum 1:0 unterbringen. Den Gästen waren die Strapazen des bisherigen Spiels mittlerweile deutlich anzumerken, trotzdem blieb die Partie bis zur letzten Minute spannend. Die Keskin-Elf verpasste in den Schlussminuten, für die endgültige Entscheidung zu sorgen, und vergab noch die eine oder andere Konterchance. Letztlich reichte es dennoch zum groß umjubelten 1:0-Erfolg und der damit verbundenen Teilnahme am Endspiel des COSY-WASCH Landespokals.

Am 25. Mai kommt es im Lichtenberger Hans-Zoschke-Stadion zur Neuauflage des letztjährigen Halbfinal-Spiels zwischen Viktoria und TuS Makkabi (2:3), die sich im anderen Halbfinale gegen Liga-Konkurrent Sparta Lichtenberg mit 3:1 behaupten konnten.

VIKTORIA: Horenburg – Mohamed (76. Oellers), Liu, Touglo (63. May), Kühn – Damelang (91. Hebisch), Inaler, Baca, Yildirim (76. Mensah), Falcao – Dehl

Tore: 1:0 Dehl (104.)

Gelbe Karten: Dehl, Inaler, Falcao, May, Hebisch

Zuschauer:innen: 1059