Viktoria unterliegt Altglienicke im Berlin-Derby mit 1:2

• 12. August 2024
  • Viktoria Berlin

Am dritten Spieltag sahen 305 Zuschauer in der Lichtenberger HOWOGE-Arena “Hans Zoschke” die erste Niederlage unserer Viktoria beim neuen Verein unseres ehemaligen Trainers Semih Keskin.

Die Himmelblauen waren motiviert, erneut Punkte zu holen und gingen bereits in der 17. Minute in Führung: Damelang bereitete das Tor mustergültig vor und Skakun vollendete sicher zum 1:0. Trotz des frühen Rückstands zeigte Altglienicke seine Qualität und glich in der 23. Minute aus. Ein präziser Schuss von unserem ehemaligen Spieler Patrick Kapp fand den Weg in den Winkel und stellte den Spielstand auf 1:1. Bis zur Halbzeitpause neutralisierten sich beide Teams weitgehend, und es ging mit einem gerechten Unentschieden in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel setzte Altglienicke Viktoria zunehmend unter Druck. Die Heimmannschaft nutzte die erste Gelegenheit und ging in der 62. Minute durch Eshelle in Führung. Viktoria bemühte sich, auf den Rückstand zu reagieren, doch es gelang nicht, die Defensive von Altglienicke ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Somit blieben die 3 Punkt leider bei Altglienicke.

Unser Coach Dennis Kutrieb fasste die Partie in der Pressekonferenz als maximal ärgerlich zusammen – das Team hatte sich mehr gegen den Liga-Mitfavoriten Altglienicke versprochen und wollte Punkte mitnehmen. Die Mannschaft ist gut ins Spiel gekommen und hat auch nach den beiden Gegentoren nicht aufgegeben, konnte sich am Ende aber nicht belohnen.

Der Blick geht nun nach vorne auf unser DFB-Pokalspiel gegen den FC Augsburg am 18.08. im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark – Tickets für die Partie gibt es hier!