Joker-Hattrick von Mensah: verdienter Heimsieg gegen Luckenwalde

• 1. September 2024
  • Viktoria Berlin

Nach turbulenten Tagen im Verein, in denen Sportdirektor Bernd Nehrig und Geschäftsführer Rocco  Teichmann ihren Rücktritt bekanntgegeben hatten, stand Viktoria Berlin unter Druck. Auch Trainer Dennis Kutrieb war gesperrt und musste das Spiel von der Tribüne aus verfolgen. Trotz der Widrigkeiten gelang unseren himmelblauen Jungs bei strahlendem Sonnenschein vor 409 Zuschauern ein beeindruckender 4:1-Heimsieg gegen den FSV 63 Luckenwalde.

Der Beginn des Spiels gehörte klar den Gästen aus Brandenburg. Schon in der 12. Minute konnte Luckenwalde durch einen Treffer von Neuzugang Jacobi in Führung gehen. Mit einem spektakulären Schuss zeigte er seine technische Klasse und ließ Viktoria-Keeper Horenburg keine Chance. Viktoria tat sich zunächst schwer, den dominanten Gegner in den Griff zu bekommen. Das Spiel kippte jedoch in der 34. Minute, als Luckenwaldes Schleinitz wegen eines überharten Einsteigens gegen Marvin Pohl mit Rot vom Platz gestellt wurde. Fortan musste Luckenwalde in Unterzahl agieren und Viktoria nutzte die numerische Überlegenheit in der zweiten Halbzeit geschickt aus.

Viktoria kam druckvoll aus der Kabine und glich nur sieben Minuten nach Wiederanpfiff aus: Eine schöne Vorarbeit vom zur Halbzeit eingewechselten Shean Mensah brachte den Ball zu Oleg Skakun, der zum 1:1 traf. Von da an kontrollierte Viktoria das Spiel, und der Druck auf die dezimierte Luckenwalder Mannschaft nahm zu. Eine hitzige Phase folgte, als Mattmüller und Lippegaus nach einem unglücklichen Zusammenprall und einer Rangelei in der 58. Minute beide mit Rot vom Platz gestellt wurden. Damit musste Luckenwalde die verbleibenden 30 Minuten sogar in doppelter Unterzahl bestreiten. Viktoria spielte nun die Überzahl gekonnt aus. In der 64. Minute traf Shean Mensah zum 2:1 für Viktoria, als sein Schuss unglücklich von einem Luckenwalder Verteidiger abgefälscht wurde. Mensah sorgte weiter für Wirbel und provozierte kurz vor Schluss einen Elfmeter, den er selbst sicher verwandelte – 3:1 für Viktoria. In der Nachspielzeit krönte er seinen starken Auftritt mit einem Hattrick und setzte den Schlusspunkt zum 4:1.

Unser Coach Dennis Kutrieb zeigte sich im Anschluss zufrieden und hob die Bedeutung der drei Punkte hervor. Er lobte die Leistung seiner Mannschaft, die trotz der Überzahl hart kämpfen musste und betonte, dass es darum ging, ruhig zu bleiben und die Überzahl auszunutzen. Zudem machte er deutlich, dass der Sieg für uns nach den letzten schwierigen Wochen extrem wichtig war. Zu den Schiedsrichterentscheidungen äußerte er sich bewusst zurückhaltend und betonte, dass dies nicht seine Aufgabe sei. Insgesamt zeigte er sich erleichtert und stolz auf sein Team.

Am nächsten Wochenende geht es für unsere Viktoria im COSY-WASCH Landespokal zuhause gegen unseren Liga-Konkurrenten aus Altglienicke (Tickets in Kürze erhältlich), am Dienstag den 10.09.2024 um 19 Uhr empfangen wir dann den Halleschen FC. Tickets gibt es in unserem Ticketshop!