U19 schlägt BFC Dynamo mit 3:1

• 2. September 2024
  • Viktoria Berlin

Es war das erwartete schwere Auswärtsspiel. Von Beginn an wollten wir das Spiel bestimmen und hatten in der ersten Halbzeit auch mehr Ballbesitz. Allerdings taten wir uns schwer, klare Torchancen herauszuspielen. Dynamo hingegen agierte zielstrebiger nach vorne und kam nach Hereingaben aus dem Halbfeld zu zwei guten Möglichkeiten. Kurz vor dem Ende der ersten Hälfte verursachte Ouakil einen Foulelfmeter, den Schade sicher verwandelte. So gingen wir mit einem Rückstand in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff waren wir zielstrebiger im Spiel nach vorne. Nach einem Eckball kam Kasola frei zum Kopfball und erzielte den Ausgleich. Wenige Minuten später wurde Sentürk mustergültig freigespielt und ließ dem Torhüter aus kurzer Distanz keine Chance. Dynamo versuchte, den Ausgleich zu erzielen, kam jedoch zu keiner klaren Torchance. In der 79. Spielminute erhöhte Zekir Oglu nach einem sehenswerten Angriff über die linke Seite auf 3:1. Die Gastgeber hätten kurz vor Schluss noch den Anschlusstreffer erzielen können, doch ein Distanzschuss landete am Außenpfosten.

Arthur Jujko: „Es war uns wichtig, positiv in die Saison zu starten. In der ersten Halbzeit haben wir aus unserem Ballbesitz viel zu wenig gemacht – da haben wir noch Arbeit vor uns. Insgesamt waren wir die spielbestimmende Mannschaft und haben uns diesen wichtigen Auswärtssieg verdient. Jetzt freue ich mich auf unser erstes Heimspiel.“

Am Samstag um 14 Uhr trifft unsere U19 zu Hause auf den BFC Preussen.