U19 nur 1:1 zu Hause gegen VFC Plauen

• 25. September 2024
  • Viktoria Berlin

Von Beginn an warf Plauen alles rein, spielte leidenschaftlich und laufstark. Die Sachsen machten uns das Fußballspielen schwer. In der ersten Halbzeit hatten wir einige Probleme und fanden überhaupt nicht ins Spiel. Zu allem Überfluss verursachten wir kurz vor dem Pausenpfiff einen Foulelfmeter, als Ouakil den Angreifer zu Fall brachte. Unser Torwart Lox war zwar in der richtigen Ecke, konnte den platzierten Elfmeter aber nicht abwehren. So ging es mit einem verdienten Rückstand in die Pause.

Nach der Halbzeit zeigten die Jungs ein ganz anderes Gesicht. Die eingewechselten Spieler brachten frischen Wind, und wir drängten Plauen zunehmend in ihre eigene Hälfte. Nun waren wir mutiger und aktiver. Die Gäste schafften es in der zweiten Halbzeit kaum, sich zu befreien, und verteidigten mit allem, was sie hatten. Kasola erzielte in der 70. Minute sehenswert den Ausgleich. Weitere Torchancen durch Zekir Oglu und Pastor aus kurzer Distanz ließen wir jedoch ungenutzt, sodass es beim 1:1 blieb.

Arthur Jujko: „Plauen nimmt verdient einen Punkt mit. In der ersten Halbzeit waren wir überhaupt nicht präsent. So dürfen wir uns nicht präsentieren – das darf keinesfalls unser Anspruch sein. In der kommenden Woche erwarte ich ein komplett anderes Auftreten, und wir beginnen in der anstehenden Trainingswoche direkt damit.“

Am Samstag trifft unsere U19 zu Hause um 14:00 Uhr auf @h03zehlendorf.