Viktoria unterliegt Carl Zeiss Jena mit 0:2

• 28. September 2024
  • Viktoria Berlin

Das Debüt unseres neuen Trainer-Duos Geral und Körner verlief enttäuschend – unsere himmelblauen Jungs waren zu harmlos und unterlagen vor 5.846 Zuschauern mit 0:2.

Schon in der ersten Halbzeit zeigte sich, dass Jena die Kontrolle übernahm. Viktoria konnte zwar immer wieder einige Szenen erarbeiten, doch echte Torgefahr blieb aus. Ein unnötiges Foul von Hebisch führte nach 15 Minuten zu einem Strafstoß, den Reddemann sicher verwandelte. Nur kurze Zeit später vergab Skakun die große Chance zum schnellen Ausgleich. Viktoria war auch in der Defensive nicht fehlerfrei, was zum 2:0 für Jena in der 33. Minute führte. Trotz Protesten über ein Foul im Vorfeld des Treffers wurde das Tor gegeben. Unsere Jungs wirkten nach diesem Rückstand ideenlos und konnten Jena bis zur Halbzeit kaum gefährlich werden.

Auch nach der Pause änderte sich wenig. Zwar stellte Jena den angeschlagenen Keeper Liesegang aus und brachte Dedidis, doch die Spielanlage der Gastgeber blieb stabil. Unser neues Trainerduo versuchte, durch Wechsel neue Impulse zu setzen, jedoch blieben diese Bemühungen ohne nennenswerten Effekt. In der Schlussphase gab es lediglich zwei harmlose Abschlüsse von Skakun und Damelang, die Jenas Keeper Dedidis ohne größere Probleme entschärfte.

Lucio Geral bestätigte auf der Pressekonferenz die zwei unterschiedlichen Halbzeiten – während er die erste Hälfte enttäuschend fand, sprach er unseren Jungs für die starke zweite Halbzeit ein großes Lob aus. Die in der Pause angesprochenen Probleme wurden gut angegangen, lediglich die Torgefährlichkeit fehlte noch. Jetzt heißt es: Fokus auf die nächste Partie – am Sonntag, den 06.10.2024, um 13:00 Uhr empfangen wir den SV Babelsberg im Stadion Lichterfelde. Tickets gibt es hier