U17 gewinnt zu Hause 3:1 gegen Energie Cottbus

• 8. Oktober 2024
  • Viktoria Berlin

Unsere U17 setzte die Gäste von Beginn an unter Druck und lief sie hoch an. Cottbus versuchte, sich vor allem über die Außenbahnen aus dem Druck zu befreien. In der 18. Minute eroberte A. Badem den Ball außen und tauchte vor dem Tor auf. Haziri verwandelte den abgeblockten Abschluss sehenswert per Lupfer aus knapp 20 Metern zur 1:0-Führung. Danach erarbeiteten wir uns mehr Ballbesitz. In der 23. Minute folgte ein starker Spielaufbau über Conevski, und A. Badem setzte sich gegen zwei Verteidiger durch, um sicher zum 2:0 zu vollenden. Mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit fiel nach einem Halbfeld-Freistoß, den wir nicht klären konnten, ein unglückliches Eigentor. Somit ging es trotz deutlichem Chancenplus nur mit einem knappen 2:1 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit kamen wir besser ins Spiel, während Cottbus kaum noch aus der eigenen Hälfte herauskam. In der 51. Minute eroberte Zuchowski den Ball im Fünf-Meter-Raum der Gäste nach starkem Pressing und schob zum 3:1 ein. Durch die eingewechselten Nußbeck, Karimi und Kolenda hatten wir wieder mehr Zugriff und erspielten uns weitere Chancen. Gegen Ende wurde die Partie hitziger, und ein Spieler von Cottbus sah nach einer Unsportlichkeit die Rote Karte. Am Ende siegten wir verdient mit 3:1.

Louis Herfurth: „Anfangs haben wir uns leider von der Hektik des Gegners anstecken lassen. Aber ich bin stolz auf die Jungs, dass wir im Laufe des Spiels immer besser wurden und mehr Zugriff erhielten. Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel clever heruntergespielt und dominiert.“

Als Nächstes gastiert unsere U17 am 19.10. beim 1. FC Magdeburg.