Punkteteilung gegen Zwickau im Nachholspiel

• 17. Oktober 2024
  • Viktoria Berlin

Im Nachholspiel gegen den FSV Zwickau musste sich unsere Viktoria vor 630 Zuschauern am Mittwochabend mit einem 0:0 zufrieden geben. Besonders in der ersten Halbzeit vergaben unsere Jungs zahlreiche Chancen.

Im Duell zweier Quasi-Tabellennachbarn waren die Himmelblauen in der ersten Halbzeit überlegen und setzten Zwickau früh unter Druck. Bereits nach neun Minuten prüfte Skakun Zwickaus Torhüter Hiemann, der den Ball gerade noch über die Latte lenken konnte. Auch Mensah scheiterte nach 20 Minuten am stark aufgelegten Zwickauer Schlussmann. Trotz weiterer Chancen blieb Viktoria ohne Torerfolg, da Hiemann immer zur Stelle war und auch einen wuchtigen Distanzschuss von Skakun in der 32. Minute abwehrte.

Auch nach der Pause änderte sich das Bild zunächst nicht: Viktoria dominierte weiter, während Zwickau kaum zu gefährlichen Abschlüssen kam. Doch Hiemann blieb der Berliner Albtraum, als er in der 47. Minute Elekwas Schuss aus zehn Metern mit dem Fuß parierte. Mit fortschreitender Spielzeit verlor die Partie an Tempo, und Fehler auf beiden Seiten ließen klare Chancen ausbleiben. In der Schlussphase wagte sich Zwickau dann doch etwas offensiver nach vorn und hatte durch Startsev die beste Möglichkeit des Spiels, dessen Schuss aber nur den Pfosten traf (82.). Somit blieb es nach einer schwachen zweiten Halbzeit beim torlosen Unentschieden.

Unser Coach Lucio Geral zeigte sich zwar enttäuscht, aber auch positiv gestimmt. Er lobte die Spielweise unserer Jungs, die gegen die defensiven Zwickauer viele Chancen herausspielen konnten und das Spiel über weite Strecken dominierten. Allerdings bemängelte er die fehlende Effizienz im letzten Drittel und betonte, dass noch an Standards und Abläufen gearbeitet werden müsse, um zukünftig erfolgreicher zu sein. Insgesamt sah er die Leistung als gute Grundlage für die weitere Entwicklung.

Am Sonntag, den 20.10.2024, geht es für unsere himmelblauen Jungs nach Meuselwitz zum ZFC (Anstoß ist um 13:30 Uhr) – das nächste Heimspiel steigt dann am 26.10.2024 – Gegner im Stadion Lichterfelde ist Chemie Leipzig. Tickets gibt es hier.