U19 gewinnt im Spitzenspiel gegen Tennis Borussia 3:2

• 8. Oktober 2024
  • Viktoria Berlin

Beide Teams waren bis dato ungeschlagen, und dementsprechend entwickelte sich ein anspruchsvolles Spiel. Die Gäste kamen besser in die Partie und erzielten in der 14. Spielminute nach einem Eckball per Kopf das 0:1. Mit zunehmender Spieldauer fanden unsere Jungs jedoch immer besser ins Spiel. Den Ausgleich hatte Günay bereits auf dem Kopf, nachdem Kortebusch eine präzise Hereingabe lieferte. Wenig später machte er es besser: Während Kasola am Gäste-Keeper scheiterte, erzielte Günay im Nachsetzen nach etwa einer halben Stunde den verdienten Ausgleich. Bekdemir und Giegold scheiterten noch vor der Pause freistehend am Torhüter der Charlottenburger, sodass es mit einem 1:1 in die Kabine ging.

In der zweiten Halbzeit übernahmen wir zunehmend die Spielkontrolle. In der 52. Minute brachte Kasola uns aus zentraler Position mit 2:1 in Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte Zekir Oglu nach einer Vorlage von Bekdemir per Volley auf 3:1. Weitere gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen, hatten Bekdemir, Keskin und Kasola per Kopf. In der Nachspielzeit erhöhten die Gäste nochmals den Druck. Binnen weniger Sekunden hielt Lebelt mit einer Glanzparade, und sowohl Kaufmann als auch Ouakil retteten auf der Linie. In der achten Minute der Nachspielzeit bekamen die Gäste einen fragwürdigen Foulelfmeter zugesprochen, den sie verwandelten. Dennoch endete das Spiel mit einem verdienten 3:2-Erfolg.

Arthur Jujko: „Es war eine sehr gute Leistung von uns. Mit zunehmender Spieldauer wurden wir immer stärker. In den letzten Minuten des Spiels haben die Gäste nochmal alles nach vorne geworfen. Zum Teil haben wir diese Phase gut überstanden, auch wenn es vermeidbar gewesen wäre, da wir im eigenen Ballbesitz hektische Entscheidungen getroffen haben. Trotzdem ein riesiges Kompliment an die Mannschaft, dass sie nach dem 0:1 so stark und schnell wieder ins Spiel gefunden hat.“

Am Donnerstag trifft unsere U19 um 19:30 Uhr im Pokal auswärts auf Hilalspor.